丸大食品

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今日は何を作りましょう?

ピンチョスアヒージョ

ピンチョスアヒージョ

材料

●材料(3〜4人分)

味の主演 あらびきテイスティウインナー    6〜8本

いつも新鮮ロースハム   3P

マッシュルーム   3個(1/4にカット)

インゲン豆   50g

プチトマト    3〜5個(1/2にカット)

ブロッコリー   3〜4房

パプリカ赤・黄   各1/8個

にんにく   2片(みじん切り)

オリーブオイル   100ml

作り方

  1. にんにくとオリーブオイルを合わせて冷暗所でしばらく置く。(出来れば一晩くらい)

  2. ウインナーは1/3の長さに、パプリカは幅1cm、長さ2cmに切る。

  3. インゲン豆とブロッコリーを塩ゆでする。

  4. ロースハムにインゲン豆を巻き、1/2にカットして楊枝で止める。

  5. ウインナーとパプリカを楊枝で止める。

  6. タコ焼き器に(2)〜(5)の具材を入れ、(1)のにんにくオイルをひたひたに注ぎ入れ、軽く火が通る程度に加熱する。

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