レシピ

印刷する

ベーコンサラダミモザ風

ベーコンサラダミモザ風

レシピで使用している商品

材料


●2人分

ベーコン       1パック

ベビーリーフ     1P

フリルレタス     4〜5枚

プチトマト      8個

紫たまねぎ      1/4個

枝豆         適宜

クランベリー     適宜

ゆで卵        2個


(A)ドレッシング

オリーブオイル    大さじ4

白ワインビネガー   大さじ2

塩、こしょう     適宜

はちみつ       小さじ2

作り方

  1. フリルレタスを食べやすい大きさにちぎる。たまねぎはスライスして水にさらし、水気を切る。プチトマトは1/4に切る。

  2. ゆで卵は白身と黄身に分け、それぞれザルに通して細かくする。

  3. ベーコンは2cm幅に、ライ麦パンは食べやすい大きさに切る。

  4. (3)をフライパンでじっくり焼く。(お好みでオリーブオイルで焼いても良い)

  5. (A)を合わせる。

  6. 皿に(1)、(2)、(4)を盛り付け、食べる直前に(5)をかける。