ベーコンサラダミモザ風
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ベーコン 1パック
ベビーリーフ 1P
フリルレタス 4〜5枚
プチトマト 8個
紫たまねぎ 1/4個
枝豆 適宜
クランベリー 適宜
ゆで卵 2個
(A)ドレッシング
オリーブオイル 大さじ4
白ワインビネガー 大さじ2
塩、こしょう 適宜
はちみつ 小さじ2
作り方
フリルレタスを食べやすい大きさにちぎる。たまねぎはスライスして水にさらし、水気を切る。プチトマトは1/4に切る。
ゆで卵は白身と黄身に分け、それぞれザルに通して細かくする。
ベーコンは2cm幅に、ライ麦パンは食べやすい大きさに切る。
(3)をフライパンでじっくり焼く。(お好みでオリーブオイルで焼いても良い)
(A)を合わせる。
皿に(1)、(2)、(4)を盛り付け、食べる直前に(5)をかける。