丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ベーコンサラダミモザ風

ベーコンサラダミモザ風

材料

●材料(2人分)

藻塩の匠 特級ベーコン   1P

ライ麦パン   適宜

サラダ菜   4〜5枚

プチトマト   2個(1/4カット)

紫玉ねぎ   1/4個(スライス)

ゆで卵   2個


調味料
EXバージンオリーブオイル   大さじ4

白ワインビネガー   大さじ2

塩、こしょう   適宜

はちみつ   小さじ2

作り方

  1. サラダ菜を食べやすい大きさにちぎる。玉ねぎはスライスして水にさらし、水気を切る。

  2. ゆで卵は白身と黄身に分け、それぞれザルに通して細かくする。

  3. ベーコンは2cm幅に、ライ麦パンは食べやすい大きさに切る。

  4. (3)をフライパンでじっくり焼く。(お好みでオリーブオイルで焼いても良い)

  5. ドレッシングの材料を合わせる。

  6. 皿に(1)、(2)、(4)を盛り付け、食べる直前に(5)をかける。

レシピで使用している商品

  • わんぱくハロウィンアメイジングキャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる