丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

フィッシュソーセージのつみれ鍋

フィッシュソーセージのつみれ鍋

材料

●材料(4人分)

鶏だんご
フィッシュソーセージ   2本

鶏ひき肉   250g

白ネギ (みじん切り)    1本

しょうがしぼり汁   小さじ1/2

酒   大さじ1

卵   1個

しょうゆ   小さじ1/2


白菜   5枚

しいたけ   4枚

にんじん   スライス4枚分

うす揚げ   1/2枚

水菜   1束


A
だし汁   700cc

塩   小さじ1/2

薄口しょうゆ   大さじ1


七味唐辛子   お好みで適宜

作り方

  1. 白菜、にんじん、水菜は食べやすい大きさに切り、油切りしたうす揚げは5mm幅に切る。

  2. ボールに鶏ひき肉を入れ、フィッシュソーセージ以外の鶏だんごの材料を加えて良く練り上げる。

  3. (2)をスプーンで丸くすくい、5mm角に切ったフィッシュソーセージを絡ませて表面にまぶしつける。

  4. 鍋にAの材料を入れ、火をかける。沸騰したら(3)を加え、ふたたび沸騰したら残りの材料を加えて蓋をする。全ての材料に火が通ったら出来上がり。

レシピで使用している商品

  • 丸大の冬ギフト
  • 運だめしキャンペーン
  • スンドゥブキャンペーン
  • ドラゴンボール特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる