丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

焼豚ときゅうりのお揚げ巻

焼豚ときゅうりのお揚げ巻

材料


(2人分)

本焼工房焼豚   1/2袋

きゅうり   1本

うす揚げ   1枚

塩   少々

作り方

  1. うす揚げを包丁でひらく。

  2. きゅうりは縦半分に切って、塩でもむ。焼豚は1cm角の棒状に切る。

  3. (1)にきゅうりと焼豚を並べて置き、しっかりと巻きつける。

  4. (3)の巻留まりを下にしてフライパンで焼き、転がしながら全面を焼きつける。

  5. 食べやすい大きさにカットして皿に盛り付ける。お好みでからし醤油を添える。

レシピで使用している商品

  • 丸大の冬ギフト
  • 運だめしキャンペーン
  • スンドゥブキャンペーン
  • ドラゴンボール特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる