春のオープンオムレツ
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ウインナー 1袋
たまねぎ 1/2個
じゃがいも 1個
ズッキーニ 1/3本
赤パプリカ 1/4個
ホールコーン 30g
サラダ油 適宜
塩、こしょう 適宜
(A)卵液
卵 3個
生クリーム 100cc
塩、こしょう 適宜
ナツメグ 少々
作り方
たまねぎはスライスし、じゃがいも、ズッキーニ、赤パプリカは1cm角に切る。じゃがいもはレンジで加熱しておく。
フライパンにサラダ油をひき、(1)のたまねぎとズッキーニを炒め、塩、こしょうで味を調える。
(A)を混ぜ合わせ、(1)のじゃがいもとホールコーンと(2)を入れる。
フライパンにサラダ油を多めに入れ、(3)を流し入れて一気にかき混ぜる。 全体に軽く火が通ったら、ごく弱火にし、ウインナーと(1)の赤パプリカをのせてじっくりと火を通す。