レシピ

印刷する

春のオープンオムレツ

春のオープンオムレツ

レシピで使用している商品

材料


●2人分

ウインナー      1袋

たまねぎ       1/2個

じゃがいも      1個

ズッキーニ      1/3本

赤パプリカ      1/4個

ホールコーン     30g

サラダ油       適宜

塩、こしょう     適宜


(A)卵液

卵          3個

生クリーム      100cc

塩、こしょう     適宜

ナツメグ       少々

作り方

  1. たまねぎはスライスし、じゃがいも、ズッキーニ、赤パプリカは1cm角に切る。じゃがいもはレンジで加熱しておく。

  2. フライパンにサラダ油をひき、(1)のたまねぎとズッキーニを炒め、塩、こしょうで味を調える。

  3. (A)を混ぜ合わせ、(1)のじゃがいもとホールコーンと(2)を入れる。

  4. フライパンにサラダ油を多めに入れ、(3)を流し入れて一気にかき混ぜる。 全体に軽く火が通ったら、ごく弱火にし、ウインナーと(1)の赤パプリカをのせてじっくりと火を通す。