丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

春のオープンオムレツ

春のオープンオムレツ

材料

●材料(2人分)

燻製屋熟成ウインナー   1袋

玉ねぎ          1/2個

じゃがいも        1個

ズッキーニ        1/3本

赤パプリカ        1/4個

コーン缶         30g

サラダ油         適宜

塩、こしょう       適宜


卵液
卵            3個

生クリーム        100cc

塩、こしょう       適宜

ナツメグ         少々

作り方

  1. 玉ねぎはスライスし、じゃがいも、ズッキーニ、赤パプリカは1cm角に切る。じゃがいもはレンジで加熱しておく。

  2. フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎとズッキーニを炒め、塩、こしょうで味を調える。

  3. 卵液の材料を合わせ、じゃがいもとコーン缶と(2)を入れる。

  4. フライパンにサラダ油を多目に入れ、(3)を流し入れて一気にかき混ぜる。 全体に軽く火が通ったら、ごく弱火にし、ウインナーと赤パプリカをのせてじっくりと火を通す。

レシピで使用している商品

  • わんぱくハロウィンアメイジングキャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる