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今日は何を作りましょう?

ウインナーとロースハムと豆の煮込み

ウインナーとロースハムと豆の煮込み

材料

●材料(4人分)

燻製屋ウインナー   1袋

淡路島の藻塩仕立てロースハム   100g

レンズ豆(水煮)   100g

白いんげん豆(水煮)   100g

にんにく   1片

玉ねぎ   1個

にんじん   100g

トマト水煮缶   1個

固形ブイヨン   1個

ローリエ   1枚

パプリカパウダー   大さじ1

はちみつ   大さじ1

オリーブオイル   大さじ4

塩、こしょう   適宜4

作り方

  1. にんにくはみじん切りにする。玉ねぎ、にんじんは5mm角に切る。ロースハムは2cm角、ウインナーは1cm幅に切る。

  2. 鍋にオリーブオイルをひき、にんにく、玉ねぎ、にんじんを炒める。

  3. 玉ねぎがしんなりしたら、トマト水煮、水500cc、ローリエ、レンズ豆、白いんげん豆、はちみつを加えてしばらく煮込む。

  4. (3)にウインナー、ロースハムを加えて少し煮込み、塩、こしょうで味を整える。

  5. 皿に盛り付け、パプリカパウダーをかける。

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