レシピ

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ウインナーとハムと豆の煮込み

ウインナーとハムと豆の煮込み

レシピで使用している商品

材料


●4人分

ウインナー       1袋

ハム          100g

レンズ豆(水煮)     100g

白いんげん豆(水煮)   100g

にんにく        1片

たまねぎ        1個

にんじん        100g

トマト水煮缶      1個

固形ブイヨン      1個

ローリエ        1枚

パプリカパウダー    大さじ1

はちみつ        大さじ1

オリーブオイル     大さじ4

塩、こしょう      適宜

作り方

  1. にんにくはみじん切りにする。たまねぎ、にんじんは5mm角に切る。ハムは2cm角、ウインナーは1cm幅に切る。

  2. 鍋にオリーブオイルをひき、(1)のにんにく、たまねぎ、にんじんを炒める。

  3. たまねぎがしんなりしたら、トマト水煮缶、水500cc、ローリエ、レンズ豆、白いんげん豆、はちみつを加えてしばらく煮込む。

  4. (3)に(1)のウインナー、ハムを加えて少し煮込み、塩、こしょうで味を整える。

  5. 皿に盛り付け、パプリカパウダーをかける。