ウインナーとハムと豆の煮込み
レシピで使用している商品
材料
●4人分
ウインナー 1袋
ハム 100g
レンズ豆(水煮) 100g
白いんげん豆(水煮) 100g
にんにく 1片
たまねぎ 1個
にんじん 100g
トマト水煮缶 1個
固形ブイヨン 1個
ローリエ 1枚
パプリカパウダー 大さじ1
はちみつ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ4
塩、こしょう 適宜
作り方
にんにくはみじん切りにする。たまねぎ、にんじんは5mm角に切る。ハムは2cm角、ウインナーは1cm幅に切る。
鍋にオリーブオイルをひき、(1)のにんにく、たまねぎ、にんじんを炒める。
たまねぎがしんなりしたら、トマト水煮缶、水500cc、ローリエ、レンズ豆、白いんげん豆、はちみつを加えてしばらく煮込む。
(3)に(1)のウインナー、ハムを加えて少し煮込み、塩、こしょうで味を整える。
皿に盛り付け、パプリカパウダーをかける。