丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ビアソーセージとアボカドとりんごのレムラードサラダ

ビアソーセージとアボカドとりんごのレムラードサラダ

材料

●材料(4人分)

ふんわり薄切りビアソーセージ   1袋

アボカド   1個

りんご   1/2個

インゲン豆   50g

レモン汁   30cc


ソース
マヨネーズ   40g

ヨーグルト   30g

マスタード   大さじ1

砂糖   小さじ1

塩、こしょう   適宜

作り方

  1. アボカドは種をとってスライスし、りんごはいちょう切りにする。両方にレモン汁をかけておく。

  2. インゲン豆はさっと塩茹でし、半分に切る。

  3. ソースの材料をボールで合わせておく。

  4. (1)、(2)とビアソーセージを器に並べ、食べる直前に(3)をかける。

レシピで使用している商品

  • わんぱくハロウィン 魔法のパーティーキャンペーン
  • スンドゥブキャンペーン
  • ドラゴンボール特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる