レシピ

印刷する

ビアソーセージとアボカドとりんごのレムラードサラダ

ビアソーセージとアボカドとりんごのレムラードサラダ

レシピで使用している商品

材料


●4人分

ビアソーセージ    1パック

アボカド       1個

りんご        1/2個

いんげん       50g

レモン汁       30cc


(A)ドレッシング

マヨネーズ      40g

ヨーグルト      30g

マスタード      大さじ1

砂糖         小さじ1

塩、こしょう     適宜

作り方

  1. アボカドは種をとってスライスし、りんごはいちょう切りにする。両方にレモン汁をかけておく。

  2. いんげんはさっと塩ゆでし、半分に切る。

  3. (A)をボウルで混ぜ合わせておく。

  4. (1)、(2)とビアソーセージを器に並べ、食べる直前に(3)をかける。