丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

粗挽きステーキとイースターエッグ

粗挽きステーキとイースターエッグ

材料

●材料(2人分)

あらびきステーキ   1袋

ゆで卵   2個

ごま   少々

にんじん   少々

マヨネーズ   大さじ1

塩   少々

ケチャップ   適宜

油   適宜

作り方

  1. ゆで卵を横に半分に切って黄身を取り出す。にんじんは茹でてうさぎの耳の形とひよこのくちばしの形にカットする。

  2. 取り出した黄身に軽く塩を振り、マヨネーズであえる。

  3. (2)を白身に詰めてゴマで目をつけ、耳の形にしたにんじんを付けてうさぎを、くちばしの形にしたにんじんを付けてひよこを作る。

  4. フライパンでソテーしたあらびきステーキと一緒に盛り付ける。

レシピで使用している商品

  • 夏ごはんキャンペーン
  • アルペンザルツキャンペーン
  • 妖怪ウォッチ
  • ちびまるこちゃん特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる