レシピ

印刷する

あらびきステーキとイースターエッグ

あらびきステーキとイースターエッグ

レシピで使用している商品

材料


●2人分

あらびきステーキ  1パック

ゆで卵       2個

黒ごま       少々

にんじん      少々

マヨネーズ     大さじ1

塩         少々

ケチャップ     適宜

サラダ油      適宜

作り方

  1. ゆで卵を横に半分に切って黄身を取り出す。にんじんはゆでてうさぎの耳の形とひよこのくちばしの形にカットする。

  2. 取り出した黄身に軽く塩を振り、マヨネーズであえる。

  3. (2)を(1)の白身側に詰めて黒ごまで目をつける。(1)で耳の形にしたにんじんを付ければウサギの完成。くちばしの形にしたにんじんを付ければひよこの完成。

  4. フライパンでソテーしたあらびきステーキと一緒に盛り付ける。