あらびきステーキとイースターエッグ
レシピで使用している商品
材料
●2人分
あらびきステーキ 1パック
ゆで卵 2個
黒ごま 少々
にんじん 少々
マヨネーズ 大さじ1
塩 少々
ケチャップ 適宜
サラダ油 適宜
作り方
ゆで卵を横に半分に切って黄身を取り出す。にんじんはゆでてうさぎの耳の形とひよこのくちばしの形にカットする。
取り出した黄身に軽く塩を振り、マヨネーズであえる。
(2)を(1)の白身側に詰めて黒ごまで目をつける。(1)で耳の形にしたにんじんを付ければウサギの完成。くちばしの形にしたにんじんを付ければひよこの完成。
フライパンでソテーしたあらびきステーキと一緒に盛り付ける。