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今日は何を作りましょう?

春キャベツの簡単シュークルート

春キャベツの簡単シュークルート

材料

●材料(4人分)

藻塩の匠 特級ベーコン   2P

鶏手羽元    8本

キャベツ   800g

ローリエ   1枚

オールスパイス   小さじ2

オリーブオイル   適宜

白ワインビネガー   50cc


A
塩   12g

白ワインビネガー   100cc

粒こしょう   10粒

B
こしょう   少々

シナモン   小さじ1

ナツメグ   小さじ1

砂糖   小さじ1

作り方

  1. 手羽元にBをもみ込んで、しばらく馴染ませる。

  2. キャベツは千切りにしてAと一緒に袋に入れ、めん棒などで叩く。約30分程置いて馴染ませた後、ザルにあげて水気を切る。

  3. ベーコンを1/3に切り、オリーブオイルを入れた鍋で炒める。

  4. (3)に(1)を入れてさらに炒める。手羽元の表面に焦げ目がついたら、(2)と白ワインビネガー50cc、ローリエ、オールスパイスを入れて煮込む。水分が出てきたら、弱火にして30分程煮込む。

レシピで使用している商品

  • 丸大の冬ギフト
  • 運だめしキャンペーン
  • スンドゥブキャンペーン
  • ドラゴンボール特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

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