丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

春野菜とウインナーのサラダ

春野菜とウインナーのサラダ

材料

●材料(4人分)

燻製屋熟成あらびきポークウインナー   1束

菜の花   1束

芽キャベツ   5個

れんこん   5cm

そら豆   5本

オリーブオイル   大さじ3

ドレッシング

練りごま   大さじ1
マヨネーズ   大さじ2
酢   大さじ1
サラダ油   大さじ2
砂糖   小さじ1
塩、こしょう   少々

作り方

  1. そら豆はさやを縦半分に切って開く。他の野菜はお好みの大きさに切っておく。

  2. オリーブオイルを(1)の野菜とウインナー全体にからませ、グリルパンでじっくり焼き上げる。

  3. ドレッシングの材料を合わせ、(2)にまわしかける。

レシピで使用している商品

  • 夏ごはんキャンペーン
  • アルペンザルツキャンペーン
  • 妖怪ウォッチ
  • ちびまるこちゃん特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる