丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

春野菜とウインナーのサラダ

春野菜とウインナーのサラダ

材料


●4人分

ウインナー      1袋

菜の花        1束

芽キャベツ      5個

れんこん       5cm

そらまめ       5本

オリーブオイル    大さじ3


(A)ドレッシング

ねりごま       大さじ1
マヨネーズ      大さじ2
酢          大さじ1
サラダ油       大さじ2
砂糖         小さじ1
塩、こしょう     少々

作り方

  1. そらまめはさやを縦半分に切って開く。他の野菜はお好みの大きさに切っておく。

  2. オリーブオイルを(1)の野菜とウインナー全体にからませ、グリルパンでじっくり焼き上げる。

  3. (A)を混ぜ合わせ、(2)にまわしかける。

レシピで使用している商品

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる