レシピ

印刷する

春野菜とウインナーのサラダ

春野菜とウインナーのサラダ

レシピで使用している商品

材料


●4人分

ウインナー      1袋

菜の花        1束

芽キャベツ      5個

れんこん       5cm

そらまめ       5本

オリーブオイル    大さじ3


(A)ドレッシング

ねりごま       大さじ1
マヨネーズ      大さじ2
酢          大さじ1
サラダ油       大さじ2
砂糖         小さじ1
塩、こしょう     少々

作り方

  1. そらまめはさやを縦半分に切って開く。他の野菜はお好みの大きさに切っておく。

  2. オリーブオイルを(1)の野菜とウインナー全体にからませ、グリルパンでじっくり焼き上げる。

  3. (A)を混ぜ合わせ、(2)にまわしかける。