丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ブロックベーコンと春野菜のスープ

ブロックベーコンと春野菜のスープ

材料

●材料(2人分)

ブロックベーコン   1/2袋

新玉ねぎ   1/2個

そら豆   3本

スナップえんどう   40g

うすいえんどう豆(さや付)   100g

コンソメキューブ   1個

白ワイン   30cc

水   600cc

塩、こしょう   適宜

オリーブオイル   大さじ1

タイム(あれば)   1枝

作り方

  1. スナップえんどうは筋を取る。うすいえんどう豆は、さやから豆を取り出す。そら豆も、さやから豆を取り出し薄皮を除く。

  2. ベーコンは拍子木切りにし、新玉ねぎは1cm角に切る。

  3. 鍋にオリーブオイルをひいて玉ねぎとベーコンを炒め、さらに白ワインを入れてアルコールを飛ばす。

  4. (3)に水とコンソメキューブ、タイムを入れてひと煮立ちしたら、(1)を入れる。豆に火が通る程度(2〜3分)まで煮込み、塩、こしょうで味を調える。

レシピで使用している商品

  • 夏ごはんキャンペーン
  • アルペンザルツキャンペーン
  • 妖怪ウォッチ
  • ちびまるこちゃん特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる