丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

あさりとベーコンの蒸し物

あさりとベーコンの蒸し物

材料

いつも新鮮ハーフベーコン   10g

あさり   250g

プチトマト   2個

貝割れ大根   1/2パック

バター   10g

鷹の爪   1/2本

日本酒   1/2カップ

作り方

  1. あさりは砂抜きしておく。ベーコンは1cm幅に切る。

  2. 貝割れ大根以外の材料をすべて鍋に入れて蓋をし、時折ゆすりながら火にかける。

  3. あさりの口が開いたら貝割れ大根を入れ、火を止めて盛り付ける。

  • 夏ごはんキャンペーン
  • アルペンザルツキャンペーン
  • 妖怪ウォッチ
  • ちびまるこちゃん特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる