丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

イカとフィッシュソーセージのお魚サラダ

イカとフィッシュソーセージのお魚サラダ

材料

●材料(2人分)

フィッシュソーセージ   1本

スルメイカ   1枚

酒   大さじ1

フリルレタス   1株

くるみ   30g

サラダ油   大さじ1

塩、こしょう   適宜

ポン酢   適宜

作り方

  1. スルメイカは内臓を取ってきれいに洗う。胴は輪切り、足は3本くらいに切り分ける。

  2. フィッシュソーセージを乱切りにする。

  3. フライパンにサラダ油をひき、(1)と(2)を炒めて酒をふり、塩、こしょうする。

  4. フリルレタスを食べやすい大きさにちぎって皿に敷き、(3)を盛り付け、クルミをあしらう。食べる直前にポン酢をかける。

  • 丸大の冬ギフト
  • 運だめしキャンペーン
  • スンドゥブキャンペーン
  • ドラゴンボール特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる