丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

焼豚とうなぎのまぶし茶づけ

焼豚とうなぎのまぶし茶づけ

材料

●材料(2人分)

本焼工房焼豚   1/3個

うなぎのかば焼き   1/2尾

温かいごはん   茶碗2杯分

かば焼きのたれ   大さじ3〜4

ねぎ   適宜

もみ海苔   適宜

わさび   適宜

だし汁   800ml

作り方

  1. うなぎのかば焼きを1cm幅に切る。焼豚は拍子木切りにする。

  2. 温かいごはんを茶碗に盛り、うなぎと焼豚を盛り付ける。

  3. かば焼きのたれをまんべんなく回しかけ、小口切りにしたねぎともみ海苔を散らす。

  4. 食べる直前に温かいだし汁を注ぐ。お好みでわさびを添えていただく。

レシピで使用している商品

  • 夏ごはんキャンペーン
  • アルペンザルツキャンペーン
  • 妖怪ウォッチ
  • ちびまるこちゃん特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる