丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

スタミナポトフ

スタミナポトフ

材料

●材料(3〜4人分)

Soup STYLE ポトフスープ   1袋

骨付き鶏もも肉   4本

スペアリブ   8個

にんじん   1本

玉ねぎ   1個

れんこん(1cm幅スライス)   8枚

セロリ   1本

タイム   4本

塩、こしょう   適宜

作り方

  1. にんじんは一口大に切る。玉ねぎはくし切り、セロリは3cmの長さに切る。

  2. 骨付き鶏もも肉とスペアリブは塩、こしょうをし、フライパンで表面に焼き色がつくまで焼く。

  3. 鍋に(2)とポトフスープ、野菜、タイムを入れて、20〜30分じっくり煮込む。

レシピで使用している商品

  • 夏ごはんキャンペーン
  • アルペンザルツキャンペーン
  • 妖怪ウォッチ
  • ちびまるこちゃん特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる