丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

燻製屋ウインナーと大麦のサラダ

燻製屋ウインナーと大麦のサラダ

材料

●材料(2人分)

燻製屋熟成あらびきポークウインナー   1袋

茹で大麦   100g

れんこん   20g

紫キャベツ   2枚

セロリ   1/2本

にんじん   1/3本

ラディッシュ   1束


ドレッシング

グレープシードオイル   50cc

酢   20cc

砂糖   大さじ1

塩、こしょう   少々

クミン末   一つまみ

作り方

  1. 紫キャベツ、セロリ、にんじんは1cm角に切る。れんこんはスライスし、下茹でする。

  2. ウインナーは半分に切ってフライパンで焼く。

  3. ボールにドレッシングの材料を混ぜ合わせ、(1)と(2)、茹で大麦を入れて和える。

  4. (3)を皿に盛り、ラディッシュを彩りよく飾る。

レシピで使用している商品

  • 丸大の冬ギフト
  • 運だめしキャンペーン
  • スンドゥブキャンペーン
  • ドラゴンボール特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる