丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

うすいえんどう豆とベーコンロールのフランス風

うすいえんどう豆とベーコンロールのフランス風

材料

●材料(4人分)

鶏むね肉   1枚


漬け込み用調味料
塩、こしょう   適宜

オールスパイス   小さじ1/2

コリアンダー   少々

オリーブオイル   大さじ2


いつも新鮮ハーフベーコン   1P

うすいえんどう豆   300g

新玉ねぎ   1個

にんじん   1/2本

バター   大さじ2

水   200cc

ローリエ   1枚

塩、こしょう   適宜

作り方

  1. ボールに漬け込み用調味料を混ぜ合わせる。

  2. 鶏むね肉は2cm幅の棒状に切り、(1)に漬け込んで30分程馴染ませる。

  3. (2)をベーコンで巻き、クッキングシートを敷いたオーブン皿に並べ、180℃のオーブンで15分程焼く。

  4. えんどう豆はさやから出す。玉ねぎはくし型に切り、にんじんは輪切りにする。

  5. 鍋にバターを入れて火にかけ、玉ねぎ、にんじんを炒める。

  6. (5)に水とローリエを加え、軽く塩をし、蓋をして15分程煮る。

  7. (6)にえんどう豆を加え、更に5分程煮る。塩、こしょうで味を調える。

  8. (7)を皿に盛り付け、上に(3)をのせる。

  • わんぱくハロウィン 魔法のパーティーキャンペーン
  • スンドゥブキャンペーン
  • 妖怪ウォッチ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる