丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

パプリカのムース 生ハム添え

パプリカのムース 生ハム添え

材料

●材料(4人分)

パプリカ   1個


調味料
水   100CC

砂糖   小さじ1

塩   小さじ1/2


牛乳   100cc

白ワイン   大さじ1

生クリーム (7分立て)   50cc

ゼラチン   5g


切落し生ハム   1P

プチトマト   1個

セルフィーユ   1P

オリーブオイル   適宜

こしょう   適宜

作り方

  1. 種を取って2cm角に切ったパプリカと調味料を鍋に入れ、パプリカが柔らかくなるまで煮る。

  2. ミキサーに(1)と牛乳を入れて撹拌し、鍋に戻す。ゼラチンを加えて火にかける。

  3. ゼラチンが溶けたら、氷をはったボールに入れて冷ます。

  4. (3)にとろみが出てきたら、7分立にした生クリームを合わせ、器に盛り付ける。

  5. (4)に生ハム、1/4に切ったトマト、セルフィーユを飾り、こしょうを振る。最後にオリーブオイルをかける。

レシピで使用している商品

  • わんぱくハロウィン 魔法のパーティーキャンペーン
  • スンドゥブキャンペーン
  • 妖怪ウォッチ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる