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パプリカのムース 生ハム添え

パプリカのムース 生ハム添え

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材料


●4人分

生ハム        1パック

パプリカ       1個

牛乳         100cc

白ワイン       大さじ1

生クリーム (7分立て) 50cc

ゼラチン       5g

プチトマト      1個

セルフィーユ     適宜

オリーブオイル    適宜

こしょう       適宜


(A)調味料

水          100cc

砂糖         小さじ1

塩          小さじ1/2

作り方

  1. 種を取って2cm角に切ったパプリカと(A)を鍋に入れ、パプリカが柔らかくなるまで煮る。

  2. ミキサーに(1)と牛乳を入れて混ぜ、鍋に戻す。ゼラチンを加えて火にかける。

  3. (2)でゼラチンが溶けたら、氷をはったボールに入れて冷ます。

  4. (3)にとろみが出てきたら、7分立てにした生クリームを合わせ、器に盛り付ける。

  5. (4)に生ハム、1/4に切ったトマト、セルフィーユを飾り、こしょうを振る。最後にオリーブオイルをかける。