丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

アクアパッツア

アクアパッツア

材料

●材料(3〜4人分)

シェフのスープ技 ブイヤベース   1P

お好みの白身魚   1尾

あさり   100g

プチトマト   4個

オリーブ   6個

ブロッコリー   8房

インゲン豆   5本

オリーブオイル   大さじ2

にんにく(みじん切り)   1片分

作り方

  1. 魚が入る大きさの鍋に、ブイヤベースと既定の量の水を加えて煮立たせる。

  2. 天板に塩、こしょうした白身魚とあさりを並べ、全体ににんにくをのせてオリーブオイルをふりかける。180℃のオーブンで約15〜18分焼く。

  3. (2)を焼き汁ごと(1)の鍋に入れ、半分に切ったインゲン豆、プチトマト、オリーブと一緒に軽く煮込む。

  4. 皿に盛り付け、茹でたブロッコリーを飾って出来上がり。

レシピで使用している商品

  • わんぱくハロウィン 魔法のパーティーキャンペーン
  • スンドゥブキャンペーン
  • ドラゴンボール特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる