丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

スープカレー

スープカレー

材料

●材料(2人分)

ポトフスープ      1袋

水           500cc

カレー粉        大さじ1

にんにく(みじん切り) 1片

しょうが(みじん切り) 1片

サラダオイル      適宜

鶏肉(骨付き)     2本

れんこん(スライス)  30g

にんじん(小)(一口大)1本

玉ねぎ (くし切り)  2本

タイム         2本

作り方

  1. フライパンにサラダ油をひき、軽く塩、こしょうした鶏肉の表面を焼き、取り出しておく。

  2. フライパンにサラダ油をひき、にんにく、しょうが、玉ねぎをじっくり炒め、カレー粉も加えて炒める。

  3. (2)にスープと水を加えたら(1)とにんじん、れんこん、タイムを加えてしばらく煮込んだら完成。

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる