丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ポトフリゾット

ポトフリゾット

材料

●材料(2人分)

ポトフスープ     100cc

水          100cc

冷凍あさり      40g

ブロッコリー     4房

にんにく(みじん切り)1片

玉ねぎ(みじん切り) 1/4個

ごはん       茶碗軽く2杯分

パルメザンチーズ   大さじ2

オリーブオイル    大さじ2

黒こしょう      適宜

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、玉ねぎを軽く炒めたらスープと水を入れて煮立たせる。

  2. (1)にご飯を加えてしばらく煮込み、あさりと刻んだブロッコリーを加えてさらに煮込む(この時水分が無くならないように注意する)

  3. (2)の水分が少し残る程度になったら火を止めて器に盛り付ける。

  4. パルメザンチーズと黒こしょうをかけてお好みでオリーブオイルもかける。

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる