丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

パエリア

パエリア

材料

●材料(2〜3人分)

ブイヤベース    1袋

米         3合

水         500cc

ムール貝      100g

エビ        4尾

ウインナー     5本

ベーコン(短冊切り)40g

イカ        1/2杯

玉ねぎ(みじん切り)1/4個

にんにく(みじん切り)1片

オリーブオイル   適宜

レモン       適宜

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと玉ねぎ、ベーコンを炒める。

  2. 続いて米を入れて軽く炒めたらブイヤベースと水を加え、ムール貝、えび、いか、を加えて蓋をし、沸騰したら弱火にして8〜10分煮込む。

  3. 火をとめたらウインナーを加えて再び蓋をし、10分程蒸らしたら完成。

レシピで使用している商品

  • 丸大の冬ギフト
  • 運だめしキャンペーン
  • スンドゥブキャンペーン
  • ドラゴンボール特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる