丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ロールキャベツポトフ

ロールキャベツポトフ

材料

●材料(3〜4人分)

ミネストローネ   1袋

水         500cc


ロールキャベツ
キャベツの葉(茹で)12枚

合いびき肉     300g

パン粉       20g

卵         1個

玉ねぎ(みじん切り)大さじ3

ナツメグ      適宜

塩、こしょう    適宜

ブロッコリー    4〜6房

プチトマト     8個

作り方

  1. ロールキャベツを作る。ボールにカッコ内の材料を入れてしっかり練る。練肉を12等分にわけてキャベツの葉で包む。

  2. 鍋に(1)を並べてスープと水を注ぐ。火にかけて沸騰したら弱火で15分程煮込む。

  3. トマトとブロッコリーを入れてひと煮立ちさせたら出来上がり。

  • 2018年「丸大の冬ギフト」のご案内
  • 燻製屋を味わおう!キャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる