丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

寄せ鍋つゆのトマトご飯

寄せ鍋つゆのトマトご飯

材料

●材料

寄せ鍋つゆ   50cc

米       2合

トマト     2個

枝豆(茹でてさやから出したもの)
        30g

作り方

  1. 研いだ米を炊飯器に入れて、寄せ鍋つゆを入れた後2合の水加減まで水を入れる。

  2. ヘタを取ったトマトをそのまま入れて普通に炊飯器で炊き上げる。

  3. 炊き上がったらトマトの皮を取り。枝豆を加えたて混ぜ合わせたら出来上がり。

  • わんぱくチャレンジ!キャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる