丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

寄せ鍋つゆの卵と野菜の煮びたし

寄せ鍋つゆの卵と野菜の煮びたし

材料

寄せ鍋つゆ      100cc

湯          100cc

なすび        1本

オクラ        4本

れんこん(スライス) 4枚

パプリカ(1cm幅スライス)
           1/4個

カリフラワー     4房

かぼちゃ(スライス) 4枚

卵(半熟茹で卵)   2個

作り方

  1. 寄せ鍋つゆと湯をあらかじめ混ぜ合わせ、バットに入れておく。

  2. 野菜は全て素揚げする。

  3. (2)と卵を(1)のつけ汁にひたしてラップをし、冷蔵で一晩寝かせる。

レシピで使用している商品

  • チキンハンバーグ40周年記念キャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 妖怪ウォッチ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる