丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

かつおのチゲからめ

かつおのチゲからめ

材料

●材料

チゲ鍋のつゆ     50cc

かつお(刺身用)(1cm幅に切る) 
           150g

玉ねぎ(みじん切り) 30g

にんにく(みじん切り)1片

ごま油        大さじ2

香菜         適宜

ライム        1/2個

作り方

  1. フライパンにごま油大さじ1をひき、かつおを炒めて一旦取り出しておく。更にごま油大さじ1を足してにんにくと玉ねぎを炒め、チゲ鍋のつゆを入れて少し煮立てる。

  2. かつおを戻し入れ、全体を絡めたら出来上がり。

  3. お好みで香菜やライムを添える。

  • 全日本バレーボール つなぐ応援!キャンペーン
  • ホッ!と一息 晴れやかな気分キャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 妖怪ウォッチ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる