丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

韓国風肉じゃが

韓国風肉じゃが

材料

●材料

チゲ鍋のつゆ       150cc

水            150cc

牛肉           100g

玉ねぎ(くし切り)    1/2個

糸こんにゃく       1袋

じゃがいも(一口大カット)1個

にんじん(一口大カット) 1/2本

ねぎ(小口切り)     適宜

ごま油          適宜

にんにくすりおろし    1/2片

作り方

  1. 鍋にチゲ鍋のつゆと水を入れ、熱湯処理した糸こんにゃくと野菜、にんにくを入れて煮込む。

  2. じゃがいもが柔らかくなったら、別のフライパンを用意し、ごま油でさっと炒めた牛肉を入れてさっと煮込む。

  3. 仕上げにごま油を大さじ1、まわしかけて出来上がり。

  4. お好みでゴマとねぎを散らす。

レシピで使用している商品

  • 丸大の冬ギフト
  • 運だめしキャンペーン
  • スンドゥブキャンペーン
  • ドラゴンボール特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる