丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

塩ちゃんこ焼きそば

塩ちゃんこ焼きそば

材料

●材料

塩ちゃんこ鍋のつゆ    50cc

焼きそば         2玉

むき海老(冷凍)     50g

あさり(冷凍)      50g

ヤングコーン       2本

玉ねぎ(1cm幅にカット) 1/4個

ピーマン(1cm幅にカット)1個

パプリカ(1cm幅にカット)1個

ごま油          大さじ2

香菜(みじんぎり)    適宜

作り方

  1. フライパンにごま油をひき、そば以外の食材を炒めて一旦取り出す。

  2. 同じフライパンにごま油を足しそばをしっかり炒める。そこに塩ちゃんこ鍋のつゆを入れてそばに絡め、(1)の食材を戻してさらに絡める。

  3. (2)を皿に入れて最後に香菜をちらす。

  • おかげさまで60周年 わんぱくでもいい。たくましく育ってほしい。キャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる