丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

塩ちゃんこのカルボリゾット

塩ちゃんこのカルボリゾット

材料

●材料

塩ちゃんこ鍋のつゆ   50cc

水           50cc

ブロックベーコン(長子切り)
            1/2袋

卵黄          2個

粉チーズ        30g

玉ねぎ(あらみじん切り)1/4個

にんにく(みじん切り) 1片

ごはん         茶碗2杯分

こしょう        適宜

作り方

  1. フライパンでベーコンをじっくりと炒めて、一旦取り出す。

  2. フライパンにオリーブオイル、にんにく、玉ねぎを入れてじっくり炒め、塩ちゃんこの鍋つゆと水を入れて煮立たせる。

  3. (2)にご飯を入れてさらに煮立て、水分が無くなったら粉チーズを入れて皿に盛り付ける。

  4. (1)のベーコンと卵黄をかざり、黒こしょうをかけたら出来上がり。

レシピで使用している商品

  • 丸大の冬ギフト
  • 運だめしキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 妖怪ウォッチ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる