丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

さつま芋とウインナーの炊き込みごはん

さつま芋とウインナーの炊き込みごはん

材料

●材料(3〜4人分)

燻製屋熟成あらびきポークウインナー   1P

米   2合

さつまいも   小1本(約150g)

塩(自然塩)   小さじ1と1/3

酒(お好みで)    大さじ1/2

作り方

  1. 米は洗ってザルに上げ、20分ほどおいて水気をきる。

  2. さつまいもは1〜1.5cm角に切り、水にさらす。ウインナーは1cm幅に切る。

  3. 炊飯器に米と2合分の水、酒、塩、さつまいもを入れて軽く混ぜ、炊く。

  4. 蒸らしの段階に入ったらウインナーを加え、そのまま10分程蒸らして出来上がり。

レシピで使用している商品

  • 丸大の冬ギフト
  • 運だめしキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 妖怪ウォッチ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる