丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナーのチーズケーキ

ウインナーのチーズケーキ

材料

●材料(5〜6人分)

味の主演 あらびきテイスティウインナー        100g

玉ねぎ       1/4個

れんこん      50g

パプリカ      1/4個


生地

卵         3個

クリームチーズ   200g

塩、こしょう    適宜


オリーブオイル   適宜

作り方

  1. クリームチーズは常温に戻しておく。

  2. 玉ねぎはみじん切り、れんこん・パプリカは粗みじん切りにし、オリーブオイルをひいたフライパンで軽く炒める。

  3. ボールに(1)を入れて泡立て器で混ぜ、卵を1個ずつ加えながら、しっかりと混ぜ合わせる。

  4. (3)に(2)を加えてよく混ぜ、塩、こしょうをそれぞれひとつまみ加える。

  5. ケーキ型にオーブンシートを敷いて(4)を流し入れ、ウインナーを埋めるように散らす。

  6. 170℃のオーブンで約30分焼きあげる。お好みでブロッコリー(分量外)等を飾る。

  • 丸大の冬ギフト
  • 運だめしキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 妖怪ウォッチ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる