レシピ

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ウインナーとクリームチーズのフリッタータ

材料


●5〜6人分

ウインナー     100g

たまねぎ      1/4個

れんこん      50g

パプリカ      1/4個

卵         3個

クリームチーズ   200g

塩、こしょう    適宜

オリーブオイル   適宜

作り方

  1. クリームチーズは常温に戻しておく。

  2. たまねぎはみじん切り、れんこんとパプリカは粗みじん切りにし、オリーブオイルをひいたフライパンで軽く炒める。

  3. ボウルに(1)を入れて泡立て器で混ぜ、卵を1個ずつ加えながら、しっかりと混ぜ合わせる。

  4. (3)に(2)を加えてよく混ぜ、塩、こしょうをそれぞれひとつまみ加える。

  5. ケーキ型にオーブンシートを敷いて(4)を流し入れ、ウインナーを埋めるように散らす。

  6. 170℃のオーブンで約30分焼きあげる。お好みでブロッコリー(分量外)等を飾る。