丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

キャロットサラダベーコンドレッシング

キャロットサラダベーコンドレッシング

材料

●材料(2人分)

藻塩の匠 特級ベーコン   1P

にんじん         大1本

紫玉ねぎ         1/2個

にんにく         1/2片

しょうが         1/2片

長ねぎ          1/2本

ごま油          大さじ1


調味料

ナンプラー        大さじ2

砂糖           大さじ1

酢            大さじ1

オイスターソース     小さじ1


パクチー         1束

作り方

  1. にんじんはピーラーで回しながらリボン状になるように切る。玉ねぎは薄切りにする。

  2. ベーコンは1cm幅に切る。にんにく、しょうが、長ねぎはみじん切りにする。

  3. フライパンにごま油をひき、(2)を炒める。調味料と(1)を加えてひと混ぜする。

  4. (3)を器に盛り付け、2cm長さに切ったパクチーをあしらう。

レシピで使用している商品

  • わんぱくハロウィンアメイジングキャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる