レシピ

印刷する

冬のシンプルポテトサラダ

材料


2〜3人分

ハム          1パック

じゃがいも       2個

ブロッコリー      4房

にんじん        1/2本

たまねぎ        1/4個

ゆで卵         2個


(A)調味料

マヨネーズ       大さじ4

酢           大さじ1

マスタード       小さじ1

塩、こしょう      少々

作り方

  1. じゃがいもはゆでてから皮をむく。
    (皮ごとゆでる方がじゃがいもの美味しさが残ります。)

  2. にんじんは塩ゆでし、ブロッコリーはレンジにかける。ハムは4分の1位の大きさに切る。たまねぎは薄切りにして水にさらし、水気を切る。

  3. ゆで卵は縦に8つ切りにする。

  4. ボールに(1)と(A)を入れて混ぜ、(2)も加えて混ぜ合わせる。

  5. 皿に盛り、ゆで卵を飾る。