冬のシンプルポテトサラダ
レシピで使用している商品
材料
2〜3人分
ハム 1パック
じゃがいも 2個
ブロッコリー 4房
にんじん 1/2本
たまねぎ 1/4個
ゆで卵 2個
(A)調味料
マヨネーズ 大さじ4
酢 大さじ1
マスタード 小さじ1
塩、こしょう 少々
作り方
じゃがいもはゆでてから皮をむく。
(皮ごとゆでる方がじゃがいもの美味しさが残ります。)にんじんは塩ゆでし、ブロッコリーはレンジにかける。ハムは4分の1位の大きさに切る。たまねぎは薄切りにして水にさらし、水気を切る。
ゆで卵は縦に8つ切りにする。
ボールに(1)と(A)を入れて混ぜ、(2)も加えて混ぜ合わせる。
皿に盛り、ゆで卵を飾る。