丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

フィッシュソーセージのお花畑サラダ

フィッシュソーセージのお花畑サラダ

材料

●材料(4〜5人分)

フィッシュソーセージ   2本

ビーツ          100g

じゃがいも        1個

かぼちゃ         100g

インゲン豆        100g

塩、こしょう       適宜

オリーブオイル      適宜

フレンチドレッシング(市販)                        適宜

作り方

  1. ビーツ、じゃがいも、かぼちゃを1cm角に切り、塩、こしょう、オリーブオイルを絡めて150℃のオーブンで約10分焼く。

  2. インゲン豆は塩茹でして1cm幅に切る。

  3. ソーセージをピーラーでスライスし、1枚の真ん中に縦に切り目を入れる。2回ねじり、花の形になるように巻いて、巻き終わりを楊枝などでとめる。

  4. 皿に(1)と(2)を敷き、(3)を飾って、ドレッシングをかける。

レシピで使用している商品

  • 全日本バレーボール つなぐ応援!キャンペーン
  • ホッ!と一息 晴れやかな気分キャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 妖怪ウォッチ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる