丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ブロックベーコンのマカロニチーズ

ブロックベーコンのマカロニチーズ

材料

●材料(2〜3人分)

ブロックベーコン   1/2P

マカロニ   100g

ほうれん草   1束

オリーブオイル   大さじ2

バター   20g

小麦粉   30g

牛乳   200CC

グリュイエールチーズ   30g

チェダーチーズ   30g

塩、こしょう   適宜

ナツメグ   適宜

作り方

  1. ベーコンは拍子木切りにする。ほうれん草はさっと下茹でし、2cm長さに切る。マカロニは表示より1分短めに茹でる。

  2. 厚手の鍋にバターと小麦粉を入れてじっくり炒め、牛乳でのばす。塩、こしょう、ナツメグで味を調え、(1)とチーズ2種を入れて混ぜ合わせる。

  3. (2)を耐熱容器に入れ、180℃のオーブンで約10分、焦げ目が付く程度に焼き上げる。

  4. 仕上げにオリーブオイルをかけて出来上がり。

レシピで使用している商品

  • おかげさまで60周年 わんぱくでもいい。たくましく育ってほしい。キャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる