丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

鶏むね肉のハムチーズロール

鶏むね肉のハムチーズロール

材料

●材料(2人分)

鶏むね肉(皮なし)   1枚

いつも新鮮ロースハム   2P

バジル   1枝

スライスチーズ   3枚

塩、こしょう   適宜

オニオンパウダー(あれば)   少々

ガーリックパウダー   少々

小麦粉   適宜

溶き卵   1個分

パン粉   適宜

揚げ油   適宜

ソース

スイートレリッシュ   大さじ1

マヨネーズ   大さじ2

ケチャップ   大さじ2

作り方

  1. 鶏むね肉を観音開きにしてラップに広げる。上からラップをかけ、麺棒で叩いて薄くのばす。

  2. 上のラップをとり、塩、こしょう、オニオンパウダー、ガーリックパウダーをかける。

  3. (2)の上に、ロースハム、スライスチーズ、バジルの葉、さらにもう一度ロースハムの順で、広げて重ねる。

  4. (3)を端からしっかりとロールケーキのように巻き付ける。ラップをして形を整え、冷蔵庫で30分程寝かせる。

  5. (4)のラップをはがして、小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。170℃の油で、こんがりと色づくまで揚げる。

  6. (5)をカットして皿に盛り付ける。ソースの材料を合わせて、あしらう。

  • わんぱくチャレンジ!キャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる