丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ロースハム入りスキャロップドポテト風

ロースハム入りスキャロップドポテト風

材料

●材料(4人分)

いつも新鮮ロースハム   4P

じゃがいも(メークイン)   2個

チーズ(5mm角に切る)   100g

合いびきミンチ   200g

塩、こしょう   適宜

ナツメグ   少々

卵   1個

パン粉   20g

牛乳   30cc

ブロッコリー(茹でる)   1/2個

作り方

  1. パン粉を牛乳でふやかしておく。

  2. ボウルに(1)と卵、合いびきミンチを入れてあわせる。塩、こしょう、ナツメグも加えて良く混ぜる。

  3. じゃがいもはスライサーでスライスする。(この時、水にはさらさない)

  4. 深目の耐熱皿にクッキングシートを敷き、(3)のじゃがいも1/4量を並べる。

  5. (4)の上に(2)をのせてならし、チーズ30gを散らす。更に1/4量の(3)を重ねる。

  6. (5)の上にブロッコリーを並べ、1/4量の(3)を重ねて、チーズ30gを散らす。

  7. (6)の上にロースハムを4枚重ねて並べる。その上に残りの(3)を並べ、最後に残りのチーズを散らす。

  8. 180℃のオーブンで約50〜60分焼き上げる。(途中様子を見て焦げ付きそうなら、アルミホイルをかぶせる)

レシピで使用している商品

  • わんぱくチャレンジ!キャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる