丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

酒粕入りロースハムの白和え

酒粕入りロースハムの白和え

材料

●材料(4人分)

藻塩の匠 特級ロースハム   1P

ほうれん草   1束

にんじん   1/2本

糸こんにゃく   1/2P

木綿豆腐   1丁


調味料

酒粕   20g

練りごま   20g

白みそ   大さじ1

砂糖   大さじ1

だし醤油   大さじ1

熱湯   大さじ2

作り方

  1. ロースハムは3cm長さの短冊切りにする。ほうれん草はさっと湯通しして、同じ長さに切る。

  2. にんじんは3cm長さの千切りに、糸こんにゃくも3cm長さに切って、それぞれ下茹でしておく。

  3. 豆腐はキッチンペーパーで包み、レンジで加熱(約500Wで1分半)し、水切りしておく。

  4. ボウルに(1)と(2)を入れ、(3)を崩し入れる。あらかじめ合わせておいた調味料も加えて、よく和える。

レシピで使用している商品

  • 全日本バレーボール つなぐ応援!キャンペーン
  • ホッ!と一息 晴れやかな気分キャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 妖怪ウォッチ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる