レシピ

印刷する

ロースハムのブリトー

材料


●4人分

ハム            3パック

合いびきミンチ       100g

タコスシーズニング     大さじ1

ケチャップ         大さじ2

スライスチーズ       8枚

プチトマト         6〜7個

たまねぎ          1/2個

パルミジャーノレッジャーノ 適宜
サラダ油          適宜

(A)ブリトー生地

薄力粉           70g

強力粉           30g

卵             1個

水             200cc

塩             少々

砂糖            少々

オリーブオイル       大さじ1

作り方

  1. (A)の材料をすべて混ぜ合わせる。(生地は少しゆるめがおすすめ)フッ素樹脂加工のフライパンに薄く生地を流し込み、両面を焼き上げる。

  2. フライパンにサラダ油をひき、合いびきミンチを炒める。タコスシーズニングとケチャップで味付けする。

  3. たまねぎはスライスして水にさらし、水気を切る。プチトマトは軽く焼く。

  4. (1)の生地にハム2枚を並べ、(2)とスライスチーズをのせ、しっかり巻きつける。

  5. (4)を皿に並べ、(3)のたまねぎとプチトマトを飾る。上からパルミジャーノレッジャーノを振る。