丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ロースハムのブリトー

ロースハムのブリトー

材料

●4人分

ブリトー生地

薄力粉   70g

強力粉   30g

卵   1個

水   200〜230cc

塩   ひとつまみ

砂糖   ひとつまみ

オリーブオイル   大さじ1


いつも新鮮ロースハム   3P

合いびきミンチ   100g

タコスシーズニング   大さじ1

ケチャップ   大さじ2

スライスチーズ   8枚

プチトマト   6〜7個

玉ねぎ   1/2個

パルミジャーノレッジャーノ   適宜
サラダ油   適宜

作り方

  1. ブリトー生地の材料をすべて混ぜ合わせる。(生地は少しゆるめがおすすめ)フッ素樹脂加工のフライパンに薄く生地を流し込み、両面を焼き上げる。

  2. フライパンにサラダ油をひき、合いびきミンチを炒める。タコスシーズニングとケチャップで味付けする。

  3. 玉ねぎはスライスして水にさらし、水気を切る。プチトマトは軽く焼く。

  4. (1)の生地にロースハム2枚を並べ、(2)とスライスチーズをのせ、しっかり巻きつける。

  5. (4)を皿に並べ、(3)の玉ねぎとプチトマトを飾る。上からパルミジャーノレッジャーノを振る。

  • 2018年「丸大の冬ギフト」のご案内
  • 燻製屋を味わおう!キャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる