丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

燻製屋ウインナーと春野菜のフレンチトーストグラタン風

燻製屋ウインナーと春野菜のフレンチトーストグラタン風

材料

●4人分

燻製屋熟成あらびきポークウインナー   2袋

食パン(5枚切り)   3枚

牛乳   400cc

卵   2個

砂糖   小さじ1

黄色パプリカ   1/6個

そら豆   8本

溶けるチーズ   50g

作り方

  1. ボウルに牛乳、卵、砂糖をあわせ、よく混ぜる。

  2. 食パンを一口大の大きさに切り、(1)に漬けてしばらくおく。

  3. そら豆は塩茹でし、皮をむく。パプリカは1cm角に切る。

  4. 耐熱皿に(2)を入れ、(3)とウインナーをトッピングする。溶けるチーズをかけ、180℃のオーブンで15〜20分程焼き上げる。

レシピで使用している商品

  • わんぱくハロウィンアメイジングキャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる