丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

焼豚と冬瓜の煮物

焼豚と冬瓜の煮物

材料

●4人分

炙(あぶり)ばら焼豚   1P

冬瓜   1個


調味料

酒   大さじ3

砂糖   大さじ3

醤油   大さじ3

出し汁   500cc

作り方

  1. 冬瓜は厚めに皮をむいて一口大に切り、さっと湯通しする。

  2. 鍋に調味料と(1)を入れ、30〜40分程煮込む。

  3. 冬瓜が柔らかくなったら焼豚を加える。ひと煮立ちしたら火を止め、そのまま冷ます。

レシピで使用している商品

  • 2018年「丸大の冬ギフト」のご案内
  • 燻製屋を味わおう!キャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる