丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

水玉うずら卵と赤うさぎのサラダ

水玉うずら卵と赤うさぎのサラダ

材料


●2人分

ウインナー        6本

着色料(赤・黄)    適宜

うずら卵(水煮)    9個

フリルレタス      6枚

黒ごま         適宜

にんじん        適宜

お好みのドレッシング  適宜

爪楊枝         6本

作り方

  1. 各着色料は少量の水で溶き、うずら卵を各3個づつ箸で転がしながら色をつけてゆく。

  2. (1)の卵にストローで穴をあけて、色付き白身をくり抜く。くり抜いた色付き白身は色違いになるよう交互に付け合わせる。

  3. ウインナーは斜め1/2にカットして真ん中に切り目を入れてさっとゆでる。

  4. 爪楊枝でカットしたウインナーを写真のようにくっつけて、ゴマで目を付ける。

  5. にんじんをスライスし、型抜きする。

  6. フリルレタスと(2)、(4)、(5)を器に盛り合わせる。
    お好みのドレッシングをかけたら完成。

レシピで使用している商品

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる