丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

燻製屋ウインナーのオープンオムレツ

燻製屋ウインナーのオープンオムレツ

材料

●材料(2人分)

燻製屋熟成ウインナー  1袋

玉ねぎ         1/4個

プチトマト       2個

塩           一つまみ

サラダオイル      大さじ2

ケチャップ       適宜


卵液
卵           3個

生クリーム       大さじ2

粉末和風だし      ひとつまみ

作り方

  1. 玉ねぎはスライスに、プチトマトは1/2にカット、パプリカは5mm角に切る。ウインナーは斜め1/2にカットする。

  2. フライパンにサラダ油をひき玉ねぎ、ウインナー、を炒める。

  3. ボールに卵液の材料を合わせておき、2のフライパンに流し入れる。

  4. 弱火にしてトマト、アルミホイルで蓋をして焼き上げる。

  5. 皿に盛り付け、お好みでケチャップをあしらう。

レシピで使用している商品

  • 丸大食品×brother4
  • オルチャンスンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる