丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

新じゃがいもとウインナーの炒め物

新じゃがいもとウインナーの炒め物

材料

●2人分

燻製屋熟成あらびきポークウインナー   1袋

新じゃがいも(小さめ)   6個

スナップエンドウ   8本

卵   2個

だし汁   大さじ2

塩、こしょう   適宜

カレー粉   小さじ1

サラダ油   大さじ2

作り方

  1. じゃがいもは皮ごときれいに洗い、レンジで加熱する。

  2. スナップえんどうは筋をとる。ウインナーは1/2の長さに切る。

  3. フライパンにサラダ油をひき、(1)と(2)をじっくり炒める。塩、こしょう、カレー粉で味付けをする。

  4. 卵を溶いてだし汁を合わせ、(3)に回しかける。卵が固まったら、器に盛り付ける。

レシピで使用している商品

  • おかげさまで60周年 わんぱくでもいい。たくましく育ってほしい。キャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる