ウインナーのサラダインバケット
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ウインナー 1袋
バケット 1本
じゃがいも 1個
たまねぎ 1/4個
にんじん 1/4本
いんげん豆 2本
塩、こしょう 適宜
サラダ油 大さじ1
(A)調味料
塩、こしょう 各少々
マヨネーズ 大さじ3
マスタード 小さじ1
作り方
バケットは筒状に中身をくり抜く。
じゃがいもは皮をむいてレンジで加熱し、ボウルに入れて熱いうちにつぶす。
たまねぎはみじん切りにする。にんじんは5mm角、いんげん豆は5mmに切る。ウインナーは1cm幅に切る。
フライパンにサラダ油をひいて(3)を軽く炒め、塩、こしょうで味を調える。
(2)に(4)を合わせ、調味料(A)で味を調える。
(1)に(5)を詰め、好みの厚さにカットする。