丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナーのサラダインバケット

ウインナーのサラダインバケット

材料

●2人分

燻製屋熟成あらびきポークウインナー   1袋

バケット   1本

じゃがいも   1個

玉ねぎ   1/4個

にんじん   1/4本

いんげん豆   2本

塩、こしょう   適宜

サラダ油   大さじ1


調味料

塩、こしょう   各少々

マヨネーズ   大さじ3

マスタード   小さじ1

作り方

  1. バケットは筒状に中身をくり抜く。

  2. じゃがいもは皮をむいてレンジで加熱し、ボウルに入れて熱いうちにつぶす。

  3. 玉ねぎはみじん切りにする。にんじんは5mm角、いんげん豆は5mmに切る。ウインナーは1cm幅に切る。

  4. フライパンにサラダ油をひいて(3)を軽く炒め、塩、こしょうで味を調える。

  5. (2)に(4)を合わせ、調味料で味を調える。

  6. (1)に(5)を詰め、好みの厚さにカットする。

レシピで使用している商品

  • おかげさまで60周年 わんぱくでもいい。たくましく育ってほしい。キャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる