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今日は何を作りましょう?

グリーンカレー

グリーンカレー

材料

●4人分

サラダチキン切落し   1袋

グリーンカレーペースト   50g

なす   1本

たけのこ水煮   30g

ココナッツミルク   400g

香菜   1/2束

砂糖   大さじ1

ナンプラー   大さじ2

サラダ油    大さじ2

ピンクペッパー(あれば)   少々

作り方

  1. なすは1cm幅の輪切り、たけのこは千切りにする。香菜は粗みじん切りにする。

  2. フライパンにサラダ油を熱し、なすとたけのこ、カレーペーストを炒める。

  3. 水100ccとココナッツミルクを注いで弱火で煮、サラダチキンを加える。

  4. 全体に火が通りカレーがなじんだら、砂糖とナンプラーを加える。

  5. 皿に盛り、香菜とピンクペッパーを散らす。

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