丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

春の丸大弁当

春の丸大弁当

材料

●1人分

燻製屋熟成あらびきポークウインナー   3本

淡路島の藻塩使用 から揚げ   2個

チキンナゲット   2個

いつも新鮮ロースハム   2枚

きゅうり   1/3本

スイートコーン   大さじ1

マヨネーズ   大さじ1

しょうゆ   少々

ごはん   茶碗1杯半

野沢菜漬   3枚

ゆで卵   1/2個

プチトマト   1個

作り方

  1. おにぎりを握り、野沢菜の葉を広げて包む。

  2. ロースハムときゅうりは5mm角に切り、ボウルに入れる。スイートコーンとマヨネーズ、しょうゆも加えて和える。

  3. お弁当箱に(1)と(2)、ウインナー、から揚げ、チキンナゲット、ゆで卵、プチトマトを彩りよく盛り付ける。

  • おかげさまで60周年 わんぱくでもいい。たくましく育ってほしい。キャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる