丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

春の丸大弁当

春の丸大弁当

材料


●1人分

ウインナー    3本

から揚げ     2個

チキンナゲット  2個

ハム       2枚

きゅうり     1/3本

スイートコーン  大さじ1

マヨネーズ    大さじ1

しょうゆ     少々

ごはん      茶碗1杯半

野沢菜漬     3枚

ゆで卵      1/2個

プチトマト    1個

作り方

  1. おにぎりを握り、野沢菜の葉を広げて包む。

  2. ハムときゅうりは5mm角に切り、ボウルに入れる。ホールコーンとマヨネーズ、しょうゆも加えて和える。

  3. お弁当箱に(1)と(2)、ウインナー、から揚げ、チキンナゲット、ゆで卵、プチトマトを彩りよく盛り付ける。

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる