丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ゴーヤと燻製屋ウインナーのドリア

ゴーヤと燻製屋ウインナーのドリア

材料

●2人分

燻製屋熟成あらびきポークウインナー   6本

チキンドリアソース   2袋

ゴーヤ   1/4本

黄色パプリカ    1/8個

ごはん   茶碗軽く2杯分

シュレッドチーズ   適宜

作り方

  1. ゴーヤは縦半分に切ってスプーンで種を取り、薄くスライスする。塩でもんでしばらくおき、水にさらして水気を切る。パプリカは3cmの長さにスライスする。ウインナーはななめ半分に切る。

  2. (1)のゴーヤを耐熱皿に入れて電子レンジで加熱する。

  3. 耐熱皿にごはんを入れてドリアソースをかけ、ゴーヤとパプリカ、ウインナー、シュレッドチーズを加えてオーブントースターでこんがり焼く。

  • わんぱくハロウィンアメイジングキャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる