丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ロースハムと夏野菜のグレープフルーツサラダ

ロースハムと夏野菜のグレープフルーツサラダ

材料

●4人分

いつも新鮮ロースハム   1P

とうもろこし   1本

枝豆   50g

ベビーリーフ    1袋

グレープフルーツ    1個

ドレッシング

レモン汁    小さじ1

塩・こしょう    適宜

砂糖    小さじ1

オリーブオイル    50ml

作り方

  1. とうもろこしは皮をむき、水洗いしてラップで包む。レンジで加熱し、包丁で実をそぎ取る。枝豆は洗ってアルミホイルに並べ、1000Wのオーブントースターで5分加熱し、さやから出す。

  2. グレープフルーツは半分を小房に分けて袋から取り出し、残りは果汁を絞る。

  3. ドレッシングの材料と(2)のグレープフルーツ果汁を混ぜる。

  4. 水洗いしたベビーリーフとロースハム、(1)のとうもろこしと枝豆、グレープフルーツの実を皿に盛り合わせ、(3)をかける。

  • おかげさまで60周年 わんぱくでもいい。たくましく育ってほしい。キャンペーン
  • ホッ!と一息 晴れやかな気分キャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる