丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

オルチャンスンドゥブ夏野菜とうどん

オルチャンスンドゥブ夏野菜とうどん

材料

●2人分

オルチャンスンドゥブ   2袋

茹でうどん    2玉

なす   1本

かぼちゃ   4枚

プチトマト   10個

塩、こしょう   少々

ネギ   適宜

みょうが   適宜

サラダ油   大さじ1

作り方

  1. なすは乱切り、かぼちゃは薄くスライスする。ネギは小口切り、みょうがは輪切りにする。

  2. フライパンにサラダ油を熱し、なすとかぼちゃ、トマトを炒め、塩こしょうをする。

  3. 鍋にスンドゥブとうどんを入れ、ひと煮立ちさせる。

  4. (3)を器に盛り付けて(1)をのせ、ネギとみょうがをあしらう。

レシピで使用している商品

  • おかげさまで60周年 わんぱくでもいい。たくましく育ってほしい。キャンペーン
  • ホッ!と一息 晴れやかな気分キャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる